Правда ли?

Бурцева Екатерина
Хочешь расскажу тебе сказку одну,
О том, как Земля притянула Луну,
О том, как космическая пустота
От звездных галактик бывает пуста?

А хочешь скажу я тебе про людей
Чьи головы полны глупых идей,
Про тех, кто не мыслит совсем никогда
И просто бросает на ветер слова?

Не хочешь, а жаль, люблю рассуждать
Но, если желаешь, я могу подождать,
Когда ты умеришь свой эгоизм
И полностью вылечишь жуткий цинизм.

Да, все не правда, да, я все вру,
Да, я полную чушь тебе говорю,
Не веришь, не надо, ведь правда всегда
Так жестоко и больно режет глаза.

Всегда удивляюсь я вещи одной,
Какой же человек бывает тупой.
Он хочет, чтобы его понимали,
Чтоб слушали речи, советы давали.

Но речи эти сплошное нытье
О том, как сложно, порой, бытиё.
На жалость давит, обычное дело
Сочувствие ловит очень умело.

По правде сказать, нам всем не легко
И все мы хотим взлететь высоко,
Но надо же как-то проблемы решать,
А не сидеть на диване и вечно страдать.

Еще я люблю наблюдать за людьми,
Кто ворует идеи и выдает за свои.
Все и так гениально, зачем усложнять,
Можно и мозг головной никогда не включать.

Мораль тут прозрачна и очень проста:
Здесь каждый может увидеть себя.
Все мы похожи и не без греха,
Так было и будет случаться всегда.