В природе вечером

Андрей Бачков
Под вечер быстро так стемнело
По речке лишь туман плывёт,
На берегу у старой ивы
Пацан с подружкой пиво пьёт.

А на конечной остановке
Маршрутку ждёт толпа девчат,
Они смеются без умолку
И что-то радостно галдят.

За лесом солнце село в тучи
Из камышей летит лишь кряк,
Я выхожу во двор и слышу
В природе как-то всё не так.

На крайней кромкой небосвода
Зажглась вдруг яркая звезда,
Так кто-то ждёт опять кого-то,
В лесу всё стихло до утра.
   *****   *****