Я шла

Галина Зеленкина
Я шла с душою нараспашку
по улице давно чужой
и вспоминала друга Сашку,
что от рождения немой.

Я также вспоминала Димку,
что Сашку часто обижал,
потом мирился и в обнимку
с ним на футбольный матч бежал.

И вдруг подумалось некстати:
А вспомнят ли они меня,
гуляющей в зелёном платье
по склону завтрашнего дня?