Растопит лед на улыбках прохожих...

Кудрявцев Александр
Пришла весна. Зачернели проталины в полях
Под крышами домов зазвенела капель
Ночью еще подмораживает в наших  краях
Летит на крыльях юный Апрель.

В лесах звонкоголосо запела птица
На деревьях набухают почки
У людей  повеселевшие лица
Поэты пишут любовные строчки.

Лед на реках потемнел
Сквозь проталины хлюпает вода
Горизонт заметно посинел
Вдалеке видна гор гряда.

Растопит лед на улыбках прохожих
В круговерти жизни опять весна
Больше будет дней погожих
Весна так солнышком красна.