Песня газовика

Алла Фёдорова
Мы выбрали нелёгкое призвание такое,
Наверно, мы иначе не могли…
Вторгаемся в кору земную, в то святых святое,
И слушаем дыхание Земли.

Невидимое, грозное сокровище своё
Она хранит, и дёшево еще не отдавала.
Без топлива не сдвинуть ни комбайн, ни самолет,
Без газа не сварить ни каши, ни металла.

У нас нельзя работать в полнакала,
И на посту своем в тяжёлый час
Сжигаем мы себя, чтоб всем теплее стало,
Мы точно знаем, что такое газ!

У нас как на войне: сперва разведка перед боем,
И в бой – умов и техники махины,
В суровом холоде или суровом зное строим
Трубопроводы, станции, турбины…

Конец трудам, смахнув со лба озноб, и пыль, и дождь,
Войдешь под вечер, в сумраке планеты охладелой,
Как Прометей, своей рукой ты свой огонь зажжёшь,
Венец трудов – короны газовых горелок.

У нас нельзя работать в полнакала,
И на посту своем в тяжелый час
Сжигаем мы себя, чтоб всем теплее стало,
Мы точно знаем, что такое газ!

Оконч. 22.08.2017