Я не терплю фальшивых звуков

Мария Попова-Рубанович
Я не терплю фальшивых звуков,
Не выношу фальшивых фраз;
Мне легче перенесть разлуку,
Мне лучше правду прямо в глаз.

Со мной не надо лицемерить,
Заискивать, душой кривить -
И фальшь и ложь могу измерить
И цену каждой объявить.

Скажите откровенно, прямо...
Пусть будет больно - я стерплю,
Характер уж такой упрямый,
Порой за то врагов люблю

Что, не жалея, всё сказали
Со злобой, с гневом обо мне
И тем - услугу оказали,
Сиди и думай в тишине:

Над чем работать, что исправить,
Что выкинуть, а что оставить.
И если мы самокритичны,
То с этим справимся отлично.

    /М.В.Попова-Рубанович/
        02.02.2016 г.