Осколки

Андрей Бачков
Твоё тепло я взял в ладони
Поднёс тихонечко к губам,
Ты лишь мелькнувшею звездою
Упала вдруг к моим ногам.

Поднял я молча те осколки,
А свет растаяв исчезал,
Оставив в сердце боль разлуки
Он молчаливо улетал.

И над притихшею землёю
Чуть слышно шорох замирал,
Лишь я один с своей мечтою
Молчком у речки всё стоял.

Умчались вдаль куда-то мысли,
А ветер ночью всё играл
Я растревожен как мальчишка
В руке тепло твоё держал.
    *****   *****