Повод

Анна Арканина
Воздух с приправой кусачей горчичной
над головой, бултыхаясь, висит.
Август в бокалах разлит со столичной,
значит – пора, значит, следует пить.

Ёжатся души в предчувствии вящем –
тянется тонкая струйка тепла:
август – бездонный, густой, настоящий,
чистой воды со слезой пополам.

Станем с тобой на минуту бессмертней,
с вечностью скинувшись тут за углом.
Первые вздохи –последние сплетни –
листьев, ржавеющих, металлолом.

Это туманам оставленный город,
сданный без боя – потерянный след.
Разве, все это, скажи мне, не повод?
Август окончен.
Ни капли на дне.