Вопростишие верлибровое - 14

Анатолий Смоляр
Миф
нуждается
в поэте;
мифу об Орфее
чрезвычайно
повезло,
что он
нашёл Райнера Марию Рильке.*

А нам? Ужель и нам на богоданном свете тоже,
быть может, повезёт? Всё может быть. Умея строже
смотреть на человека в каждом из премногих нас,
быть может, и получится продлить последний час
на долю мига? Что мы миру вечности? Что мир
безвременный всем нам припас на смертной жизни пир?

…Вопросам риторическим несть сущего конца.
Чего нам ждать при встрече с эманацией Творца?
Каков вопрос, таков ответ, когда ответа нет?
    
                *Иосиф Бродский о стихах Р.М.Рильке
                «Сонеты к Орфею»