Он вернется снова

Ольгерда Мартынова
Лазурная полоска прямо вдаль.
Вечерний бриз шевелит спутанные пряди
О, возвратись, мгновенье! Возвратись!
Пуст даже так тебя и не изгладить.

Не изменить, не переделать фон,
Ни свет ни сделать ярче, ни убавить.
Как фото. Как последний звон
звучит в ушах, и долго не стихает.

Суметь бы заглянуть за поворот…
Успеть бы удержать одно мгновенье…

Морская гладь, ловящая закат
Тяжелый брег навис над нереальным…
Закат вернется, он не человек.
Неповторим, но будет возвращаться…