Рыжий карнавал

Мария Веселовская-Томаш 3
Ветер танцам своим плавным –
Вальсам – очень рад!
Танец вальс ведь самый главный,
Как века назад.

Шаловливый, буйный в реки
Золото бросал:
ЗакрутЕнем дискотеки
Ветер зажигал.

Отдохнувший летом ветер
Листики срывал,
Вовлекал он их по свету
В рыжий карнавал.

Вихрь несётся ежегодно
По планете всей,
То он мокрый, то холодный…
Стало нам грустней…

Завывает ветер в трубах,
В проводах простыл.
На ветру синеют губы…
Ласков… вдруг не мил!

Каждый год осенний ветер
Снова тянет в вальс…
Мир прекрасен, мир наш светел –
Русский перепляс!..

22.08.2017    Фото из сети Интрнет