Свете тихий

Фефелова Юля
                Una  furtiva lagrima
               

О, лето! Сколь божественно прекрасны:
Зеленые стручки – скрижали счастья.
Горох – орешек девства и еда.
Судьба, презрев на наше несогласие,
Нанизывает  в бусы нам года.
И изумруда полная  листва,   
Прожилки наводнившая луна,
И в водах оды льются беспристрастно,
Напоминая о схождении дня.

О, свете явленный! И к нам причастно
звучит тишайший твой императив,
А мы рассеяны, воссозданы и праздно
желаем новости, желанья утаив.
Единая слеза, которой втайне
неузнанной пролиться нет причин,- 

Мы имянаречение творим,
Она ж для тенора мотивом сладкогласным
спускается из облачных перин,
Указывая нам, что День вчерашний,
Он жертва времени и мера всех вершин.

О Cвете тихий! Ты для всех един.
Один поет, и дышат все одним.