Идёшь дорогой...

Андрей Шеланов
Идёшь дорогой, невдомёк:
и где она, тропинка счастья?
Кому-то вдоль иль поперёк
нагрянет Августа напастьем.
В бреду накинутая шаль -
- укором звёздным смотрит небо.
Как-будто брошкою эмаль -
- то лунный свет как дня плацебо.
И листный блеск, и полу-вдох
травы, примятой ежедневьем.
Опять не выучен урок
июнь-июльского кочевья.
Прохлада вечером не та,
намёки Осени ознобом.
И спАсам вЕрны Августа,
дни пахнут воздухом особым.
Приметливая череда...
запомнить каждое мгновение?..
Оставь, всё будет как всегда,
года летят не в устрашенье.
Возрадуйся уже СейЧас,
на завтра планы ещё зыбки.
Восторженный осенний глас и...
Августа полу-улыбки.