Индейцы

Андрей Незбайло
Индейцы

Почему Индейцы продали Нью-Йорк за бусы?
На мой взгляд, они просто были обычными подкаблучниками.
Я не стоял со свечкой, но наверняка женам индейцев понравились бусы, джинсы, айфоны и прочие товары американских колонистов, и они с легкой руки уговорили своих благоверных продать свою землю за эти красивые штуки.
Что бы «пошопиться», так сказать...
Вы, наверное, спросите, почему я грешу на женщин? А потому, что я следую одной замечательной мудрости, согласно которой "мужчина - это голова, а женщина - шея", от движения которой, порой происходит куда больше, чем от любых мыслительных процессов внутри черепной коробки мужчины.

Вы, наверное, спросите, к чему я веду? А я веду к тому, что именно женщина является той точкой опоры, которая может сподвигнуть мужчину либо на великие свершения, либо на великую глупость.
А мужчина, и в том, и в другом случае просто пытается следовать в фарватере своей шеи, при этом, про себя думая всё, что угодно.
Что же касается холостых и мужчин с характером, ну... как показал опыт индейцев, эти прекрасные товарищи ни на что толком повлиять не могут.
Почему?
А потому что: Бусы должны быть куплены, раз уж привезли...

Нужно ли бороться с подобными явлениями и обижать прекрасных дам?
Нет, на мой взгляд, с этими явлениями бороться нет никакого смысла, ибо иначе произойдет обратный эффект.
Когда общество, замкнувшись в самом себе, перестав пускать всевозможных колонистов, будет тупо деградировать, постепенно все больше и больше превращаясь в «индейцев» на фоне остальных народов.

Что нужно делать, спросите вы, в подобной ситуации, чтобы, так сказать, и "жены были счастливы и страна целой"?
А нужно просто научиться создавать свои бусы, свои ноу-хау, свои обновки в любой области, какую ни возьми.
Оттачивая свои продукты до сумасшедшего блеска так, чтобы все балдели: и наши, и «за бугром».

Таким образом, со временем, из индейцев превращаясь в колонизаторов других народов.
У которых всегда найдутся прекрасные дамы, которые объяснят своим благоверным, что вот за эту побрякушку не жалко отдать и целый мир.
И они отдадут нам его с потрохами, стоит только создать бусы.
Именно поэтому, во имя блага своего домашнего очага, во имя блага своего общества и Родины. Сохраняйте вменяемость и образованность, прекрасно осознавая, что ни при каких обстоятельствах нельзя замыкаться в самом себе, а нужно постоянно думать, творить, совершенствоваться и обязательно изобретать, изобретать, изобретать что-то новое.
Создавая более практичные, качественные либо удобные продукты в любой существующей области, не смотря ни на что, ни на какие вопли сородичей о самостийных и тысячелетних традициях.

Ибо по опыту индейцев мы прекрасно видим, куда приводят эти самостийные тысячелетние традиции.
Которые для индейцев сначала значили все, а потом вдруг полностью обнулились в цене.
Вам это нужно?
Мне - нет. Ну, так давайте, развивайтесь, братья-индейцы!