Предтеча.. Дед Мороз

Александр Пестеров
Он был молод,
Первый  холод,
А потом он стал Дед Морозом-
И занялся новогодним завозом!
Поставлял подарки детям,
Отдыхал на севере летом,
Был приятный на беседу,
Все поехали в гости к деду,
Принимал он радужным пиром,
Будто правил всем миром.
Так и начался этот эпос!
Не говорите что это нелепость!