Жара, палит

Горбылева-Григорьева Валентина
Уже неделю, как стоит тепло.
Сияет солнце, как в последний раз.
Возможно, нам немножко, повезло.
Порадует, хоть напоследок, нас.

Но, отчего так яростно палит?
Дыхание нещадно, обжигает.
От духоты уже в ушах звенит.
От беспредела сердце замирает.

Достала аномальная погода.
Что с ней не так? Зачем же ерундит?
Возможно, защищается природа.
Кажись, ещё ни раз нас удивит.

Наше озеро Тургояк.