***

Любовь Рыбцева 2
А на Донбассе спеют абрикосы.

А на Донбассе спеют абрикосы-
Осколками изранены стволы...
Не первый год людские льются слезы,
От той братоубийственной войны.

В огне пылает часть юго- востока,
Свинцовый град и день и ночь идет
И бьют опять каратели жестоко!
Невинный гибнет в том огне  народ...

Война бушует над шахтерским краем-
Нещадная, гражданская война!
Детей порой на части разрывая!
И разрушая мирные дома...

Свой кров,семью, герои защищают,
И не прогнется ни пред кем Донбасс!
Подземный ад мы в шахтах испытали
И на колени не поставить нас!

Разрушенные города отстроим
И дух шахтерский вам не покорить!
Мы много видели смертей и горя,
Хотим детей растить и в мире жить!