Связка сушек

Людмила Первомайская
Поезд,связка сушек,сухари-
Много вкусов,главные- с орехом...
Летом-вкусно-с молоком они...
Будто ем сейчас...в далёком детстве...
Ничего вкуснее в мире нет-
Тёплый воздух в чашке с белой пенкой,
Он в душе и в сердце много лет,
Греет нас опять горячей грелкой.
Подзамочишь в молоко сухарь-
Станет мягким,вкусы отдавая,
А над головою киноварь -
Небеса. Сторонушка родная.
Дорогая сердцу ты моя...
Как вкусна картошка с огурцами...
Чернозём-роскошная земля,
Всё родит,как мать оберегает...
Тёплый полдень с пеньем петухов,
Коромысло с ледяной водицей,
Из прошедших ты,село,веков
Будешь мне и грезиться и сниться.