Дом милей на родных берегах

Зоя Храмцова
Как же сильно мы любим страну
С православною верой в веках,
Что, затронув сердечка струну,
Воспевать вдохновляет в стихах!

Говорю без излишних прикрас:
Дом милей на родных берегах.
Разве могут не радовать глаз
Васильки на раздольных лугах.

Да ромашковый рай юных грез
С хороводом шикарных рябин?
Восторгаясь до трепетных слез,
Верю я:«Отчий край, ты любим!»

Как же сильно мы любим страну!
Разве можно её  не любить.
Современной, былой – в старину.
Нет той силы, чтоб в душах убить,

Что впитали с грудным молоком
Под напевы своих матерей.
И, вобрав тот нектар целиком,
Мы становимся чище, мудрей.

Триколор – голубь мира в веках:
Синий цвет – это доблесть и честь,
Красный – кровь за отчизну в боях,
Белый – даты, которых не счесть…

Два крыла – величавый размах.
Для орла нет простора вольней.
В целом мире давно на устах:
Нет России главней и сильней!