Любовь бывает у всех очень разной...

Жанна Дебюсси
Любовь бывает у всех очень разной:
Бывает взаимной, бывает, что нет,
Бывает пылкой и даже страстной,
А бывает холодной как зимний снег.
Любовь бывает чистой, прозрачной,
Бывает наивной и даже смешной,
Бывает тяжелой и где-то мрачной,
А бывает легкой и  рАдужной.
У кого-то любовь бывает капризной,
И даже с причудами, наконец. 
У кого-то бывает она с укоризной,
А у кого-то сладкой, как леденец.
Любовь бывает даже жестокой,
И беспощадной, и даже злой.
Бывает кому-то в тягость, морокой,
А кто-то уже под её пятой.
Бывает она пушистой и теплой,
И даже порой излучает свет,
Бывает любовь хитрой и подлой,
И совсем бестолковой как пустоцвет.
Бывает любовь безрассудной, размытой,
Бывает серьезной, бывает скупой,
Бывает она бескорыстной, открытой,
Бывает любовь даже глупой, слепой.
Бывает часто любовь окрыляет
И помогает к звёздам взлетать,
А бывает она пощады не знает
И заставляет только страдать.
Любовь всегда очень разнообразна
И приходит по-разному к нам всегда,
Но все мы ждём её не напрасно,
Ведь всем будоражит кровь она.