Увы...

Тамара Сащенко
В водовороте холодного света,
Истекая жизненным огнём,
Пролетала яркая комета
Своим межгалактическим путём.
 
Вкруг неё толпились , вечно юны,
Космический водили хоровод
Планеты, астероиды и луны...
Каждый примерял к ней свой подход!
 
Комета лишь прохладно улыбалась,
Ведь ей давно определен удел.
Она струилась, нежно извиваясь,
Орбиты задевая звёздных тел...
 
Комета абсолютно одинока...
И холодна, как сотня ледников.
Она опять летит к судьбы истокам.
Не сбросить ей , увы, своих оков...