С энергией небес

Вадим Цимбалов
Талдычат все, ни красок им не жаль, ни фраз,
что вот, на днях, конец наступит света.
Чем громче слухи, тем верней примета:
всё лгут "оракулы" опять, в который раз!

Нас не однажды уверяли, что исход
с Земли людей всех грешных неизбежен,
что астероид на куски порежет,
сожжёт нас пламя иль накроет всех потоп.

Логично ль это? Ведь живёт в нас, в каждом, Бог, 
Земля для нас подобрана с любовью.
Она, как мать, одной со всеми крови.
Лишь Вседержителем дарован жизни срок.

...Вот снова день прошёл, сияет лунный свет,
и звёзды в небесах неисчислимы.
День меркнет, но душа невозмутима –
ей в Вечность Небо щедро выдало билет.


Иллюстрация из Интернета.