Дымят мамайские костры...

Черняев Александр Александрович
Дымят мамайские костры,
Иду, пропившись их дыханьем,
И позади уже мосты,
Чрез речку с вечным ожиданием.

Холмы, зажжённые листвою,
Теперь во мне горят и я,
Завороженный их мольбою,
Бреду к мечте, на них смотря.

Стою, волнуюсь, синяя калитка,
Звоню, вхожу, и ты встречаешь,
О чём-то думаю и на лице улыбка,
Час двадцать, чай, ты провожаешь.

Стою, волнуюсь, синяя калитка,
Бегу домой всё выше и быстрей,
Чтоб позвонить скорей у лифта,
И чтоб заснуть, уставши на ковре…

ЧАА
2012 от РХ