Прости нас...

Лара Нуар
http://www.stihi.ru/2017/08/22/113

***

"Прости нас, Господи!"... Но снова
Война обрушиться готова
На всё, что было благодать.
И снова солнца не видать -
Невольные плетутся сети,
И все мы - вечно те же дети:
Играя в игры век за веком,
Забыв, что быть нам "человеком"
До той поры, когда любовь
Отмоет раны нам... А кровь
Всё льётся реками шальными.
И Ангел плачет над пустыми
Полями брани... Нет на них
Ни всходов, ни плодов... Затих,
Как горький лепет, шум дубравы.
Ах, Боже,  мы опять неправы,
В своём неведенье кляня
Отца, и веру... И себя.

2017