Кореец

Михаил Марусин
Ли раздарился на две метлы без остатка.
Первою, каждое утро, он будил тротуар –
вжжжик, вжжжик, –
а вторая бодяжила квас по палаткам,
и таскала домой беляши.
Вечерами они сходились:
Ли,
метла номер два,
босоножки и боты,
беляши,
три семёрки,
стаканы,
Брюс Уиллис,
вести дня и прогноз погоды.

Ли раздарился,
и, вдруг, не проснулся –
так бывает.
Горюя сперва,
каждый день выходила за Брюса
метла под номером два.

А затем участковый как-то особенно
приглашал понятых.
Разнося перегары,
ветер мучил венок,
утыкаясь в колдобины
неразбуженного тротуара,
а затем разгонял облака,
и высушивал пресные слёзки
на ланитах старушек.

Это было в Днепропетровске,
и неправда, к тому же –
потому что и город не тот,
и другие пейзажи.
Только ветер за Ли дометёт,
но никому
ничего
не расскажет.