Домик

Синкина Лидия
         
Домик окнами плачет. Совсем покосился!   
Смотрит в небо печально неровной трубой: 
Обеднело село - тишина поселилась
И стоит теперь дом нежеланный, пустой. 

Здесь промчалось моё залихватское детство!   
Вспоминаю - и льётся скупая слеза:      
Речка чистая, игры и лес по соседству,   
И хрустальная летом на травке роса.      

А теперь никого - опустела деревня,   
Даже все старики разбрелись кто куда.   
И лежат во дворах, догнивая, поленья,
Разрушают дома, не жалея, года.
      
Вот и я улетела за счастьем далёко:
Город шумный забрал, закружив, в цепкий плен...
А сюда заезжаю порой не надолго,   
Отдохнуть чтоб душой у родных старых стен.