вот ангел

Елена Нигри
Вот ангел на стене,
Вот крестик на груди,
Спит город в тишине,
И ты не уходи.
Побудь, не говоря,
Не открывая глаз.
Такого сентября -
Никто не видит нас.
Застыла тишина,
Замкнулся света круг,
И падает стена
Твоих безмолвных рук...
Когда же ты уйдёшь,
На миг прольётся свет:
Руками не возьмёшь,
Как звон чужих монет,
Но сердце обоймет
Вдруг жалостью ко всем,
Кто был и кто придёт -
Кому о том повем?..