Подсолнух

Михаил Сальников 2
Чудесной золотой короной
Подсолнух в августе расцвёл.
Широкий лист, высокий ствол…
Стоит, как царь в траве зелёной.

Приметы осени витают,
Нет в небе росчерков стрижей,
И, не спеша, в прохладе дней
С деревьев листья облетают.

Подсолнух, видимо, не знает
Как мало жить дано ему,
Плывёт бездумно в синеву,
И тихо головой качает.