Узы

Сергей Адамчук
Как устал я от радостей бренных,
От блаженства, что мир мне сулил,
Я как будто в оковах тюремных,
И мечты "в унитаз свои слил".

Сыт по горло земною любовью,
Опостылела жизнь во дворце.
Дай мне, Господи, угол на кровле,
Дай хоть метр на райском крыльце.

Не могу, не хочу, не умею
Притворяться счастливым всегда.
Не искрюсь, не горю, только тлею,
Жизнь не жизнь, так, одна ерунда.

Сквернословие, ругань и злоба
Надоели, и хочется выть.
Я готов целовать крышку гроба
И с червями постель разделить.

Вот бы мне убежать на край света,
И Создателю душу излить,
Здесь, увы моя песенка спета,
Нету сил ни терпеть, ни любить.

Но я верю, услышит Создатель,
И поймёт и где надо простит,
Приведёт всё под Свой знаменатель,
И мне к жизни вернёт аппетит.