Заветы, переросшие в мораль

Владимир Пятков2
В ушедших днях, как вехи, имена;
Столпов науки, значимых поэтов…
Вот были же на свете времена,
Где жизнь текла под знаменем заветов!

Заветы эти, в основном, просты;
Люби страну и будь её радетель.
На всё плохое соблюдай посты.
В делах защитник, а не как свидетель…

Мораль такая раздражает мир:
В морали этой – жизненная сила;
Она наш Бог, Хранитель и Кумир!
Не раз России службу сослужила.

Кичливый запад получал не раз;
Шли крестоносцы, шведы и французы…
Для всех для них один всегда был сказ,-
Крепки в России заповедей узы.

Заветами при жизни дорожи.
Они России – жизненная сила!
Чтоб Русь жила, ей искренно служи.
Чтобы язык свой злоба прикусила.

     22.08.2017.