часовой

Алекс Березин
стоит России славный часовой,
стоит солдат на страже боевой,
пусть дождь летит,пусть сыпет град -
стоит солдат,стоит солдат!

о чем его заботы и мечты? -
конечно,знаешь точно это ты -
девчонка,что солдата ждет -
не первый год,не первый год!

стоит России славный часовой,
солдат,всегда идти готовый в бой,
пусть ливень льет,пусть лупит град -
стоит солдат,стоит солдат!

солдат суров,но не жесток,
пусть взгляд его - солдатский - строг,
порой улыбка - птицей промелькнет,
порой слезу - нечаянно смахнет,

девчонку вспомнит и слезу смахнет!

и вновь суров и зорок его взгляд,
на страже Родины - стоит солдат,
бойцу Отчизну нашу - защищать,
бойцу страну родную охранять!

нельзя солдату верить в чудеса,
но можно вспомнить девичьи глаза,
минутку тоже можно погрустить,
за это можно нам его простить!

стоит России грозный часовой,
суровый с виду - паренек простой,
но если враг пересечет черту,
солдат всегда - и всюду - начеку!

солдат всегда и всюду - наготове,
всегда и всюду он - настороже,
к России сердце бьется в нем  - любовью,
любовь большая в сердце и в душе!

на страже Родины - стоит солдат,
стояли так - его отец и брат,
товарищи и близкий друг,
и будет так стоять - далекий внук!

мы все стоим - на боевом посту -
за Родину,за веру,за мечту,
так нам веками - выпало стоять,
как этот парень - на посту солдат,

как этот парень - боевой солдат!

мы все стоим на боевом посту -
за Родину,за правду,за мечту,
бойцам веками выпало стоять,
как этот парень боевой солдат!