Когда мне плохо и тоскливо

Анатолий Луговой-Уфимцев
                жене    

Когда мне плохо и тоскливо,   
И в мир не хочется смотреть,
Как будто серый день дождливый
Смог солнце в небе запереть.

В душе моей гуляют тучи, 
И нет просвета среди них…
И воздух, сыростью гнетущий,
Не отпускает ни на миг.

Мне, как над пропастью, тревожно,
Я слышу в сердце перебой.
Но только тронет осторожно
Меня певучий голос твой – 

То словно, солнышко пробьётся
Сквозь темень самых мрачных туч –
Так сердце радостно забьётся,
Увидев, глаз любимых луч!

Ты скажешь мне всего два слова,
Простых два слова: – «Не горюй».
И сердце вырваться готово!
И губы ловят поцелуй.