Притча

Илья Бохно
Жил когда-то дед Кондрат –
делу друг, соседу брат…
Потому совсем не диво,
что была трудолюбивой
вся Кондратова семья:
дочки, внуки, сыновья…

И не семь отдельных «я»,
а единая семья
(в этом праведность и сила)
дело нужное вершила.
И была в почёте, в чине
по одной простой причине,
сколь догадок ни готовь:
ею правила Любовь!