Сонет 42 Уильям Шекспир

Анатолий Смоляр
Ты  ею  завладел.  Не  в  том  печаль,
Хоть  я  в  нее  влюбился  навсегда,
А  в  том,  что  ты  принадлежишь  ей.  Жаль.
Признать  любви  потерю?  Никогда!

Обидчики  любви,  прощаю  вас:
Ты  любишь  -  так  люби  любовь  мою.
Меня  во  имя,  мой  калиф - на - час,
Ты  дорог  той,  кого  боготворю.

Тебя  я  потеряй   -  нашла  б  она,
Ее  я  потеряй  -  нашел  бы  ты.
В  находках  двух  -  потерянность  одна
На  мне  воздвигла  крест  из  пустоты.

Одной  любовью  я  привязан  к  вам,
Не  понимая,  чем  кому  воздам.


Омар Хайям - к сонету 42 Уильяма Шекспира

      Предательство с улыбкой на восторженном лице.
      Кому платить по счётчику бывает и в конце
      не ясно, но конец - всегда на том конце с концом.
      Жизнь - не ВСХВ ВДНХ на ВВЦ.

      (Всё-то душа Омара Хайяма знает!)