Уходя вдаль сквозь холод унылых пространств...

Александр Паймуратов
Уходя вдаль сквозь холод унылых пространств,
Расплавляешь бездонные пропасти огненных
                льдов;
Восхищаешься ты красотою далёких убранств,
За горизонтом теряясь в пламени вычурных
                снов.

Проходя расстояния, недоступные стягам огня,
Проницаешь сокрытые в сферах поблеклые
                антимиры;
Открывается перед витающим взором страна,
Что окутана в вечную тайну грандиозной
                игры.

В блистании звёздного глянца сверкнут города,
Давая этажную жизнь своим неисчислимым
                мирянам;
Из нашего мира им таинственно светит звезда,
Влекущая одиночек к загадочно блещущим
                странам.

Переходя рубежи оплавленных паковых льдов,
Уходят они по запретным для смертных нам
                временам;
Ступают по огненным трассам других городов,
Доступные только когда-то нами увиденным
                снам.