Как жаль, июля отгорели зорьки

Людмила Барламова
Скажу "прощай" я, будто на духУ,
Ну разве скроешь что под лета взглядом?
Листва трепещет золотым нарядом,
И дождь такую мелет чепуху!

Цвёл тополь, и земля была в пухУ,
Носил полыни ветер запах горький,
Как жаль, июля отгорели зорьки,
И слёзы грусти просятся в строкУ,

Витает аромат арбузов, дынь,
Проникла осень в душу мне и сердце.
И слёзы жгут, как семена от перца!
Ты усмиряла не таких гордынь!