***

Шуклина
Каждому нужен глоток тишины,
Точка опоры и друг за спиною.
Время от времени чувство вины
Чтобы терялось, измучив виною.

Каждому нужно, чтоб кто-то любил
Душу твою целиком "без оглядки",
И для ответа хватало чтоб сил,
Нас сохраняя при этом загадкой.

Всем не прожить без заботы и грёз,
Дождика в засуху, солнышка в ливнях,
Взгляда в молчании, запаха роз,
Смелых сюрпризов, рассказиков дивных,

Дерзкого ветра, благих перемен...
Даже детектора счастья порою
Нам не найти среди ценности цен,
Но на заре насладиться покоем

Можно, устав от объятий и чувств
С самым надёжным родным человеком:
Просто к любимому молча прижмусь,
Вновь восторгаясь ответной опекой!