Ребёнок счастье в ладонях несёт...

Владимир Рудаков 3
Ребёнок счастье в ладонях несёт
Я следом иду, (а вдруг расплескает)
Мне каплю одну, всего лишь одну
Мне больше не надо ( такое бывает)
Её я поймаю испив на лету
И дальше уже ничего не спрошу
Но как же сейчас мне её не хватает
Я в ней утоплю обиду и боль
Да, в капле одной (такое бывает)
Ребёнок услышал шаги за спиной
Ко мне обернулся - "Бери мне не жалко"
Ладони свои он ко мне протянул
И взглядом обнял, удивительно ярким
Мгновенье помедлив, " Спасибо" сказав
Я капли не взял, и с ним мы расстались
Мне также живётся, порой не легко
Порою дыханья в ночи не хватает
Но только про счастье я понял одно
Не следом за ним, а навстречу оно
Должно вам идти по земле улыбаясь
А если за ним вы вдогонку бредёте
То значит живёте во всём спотыкаясь...
... А он всё идёт, и счастье несёт
А вы с тем ребёнком еще не встречались????   ...