Время

Фезаиль Кахраманов
Время бездонная бездна,сколько душ проглотило оно
Моя юность уходит угрюмо - но мне уже все равно.
Все равно, от того что ушла  ты -вдруг стала какой-то чужой
Не жить мне как жил я когда то -ведь жизнь моя стала пустой

Я обречён теперь на вечные раздумья
Наверное  владеет мной -злой дух проклятого безумья               
Он погубил все чувства ,охладил мне кровь-и хочет погубить  любовь.   
Любовь, которая со мной прожила столько светлых лет.               
Ты  мной ,как жизнью дорожила и я любовь  дарил в ответ.         

Как  можно все забыть так просто,  захлопнув за собою дверь? 
И жить в этом мире,где было все -чего нет теперь   
Ты смогла это,значит можно,значит плохо заперта дверь
Но если второй туда входит,то и третий войдет ты поверь.               

Скажи и как мне   с єтим жить- злым и жестоким быть?
И єтим быть красивым?Нет,- я не согласен нет               

Не обижайся на меня прекрасный пол, ведь вами я обижен.               
Хоть говорил я вам люблю-теперь вас ненавижу!               

Покрылся тенью мир вселенной,уходят будни в мир иной.               
Разочарованный в презренной я, возвращаюсь в свой покой               
В покое нет лукавых взглядов,в покое есть один покой.
Я знаю что и он вдруг обернется адом, .               
Уж лутше ад, чем упиваться нежностью другой

А жизнь во снах ко мне являлась,хоть не щадила и во сне
Старухой страшною кривлялась,сжигала душу на огне.
Душа горит, а свет разлился ища во мраке образ твой
Прошел все муки, растворился -открыл глаза мне свет земной

Стою среди распутицы дорог ,растерянный и одинокий               
Вдруг слышу голос  с далека мне не знакомый но глубокий.               
Спешу из суеты своей ,к поныне неизвестной мне.               
К какой?Красивой иль хорошей?На всех  других была б ты не похожа..               
Возможно будешь ты другой,пусть не красивой ,но родной               
Тебе тогда свой мир открою , с душою мир свой подарю      
Войдешь не топтанной тропою -узнаешь от чего грущу-               

Тоска моя,давно забыта,запущен сад ее плодов
Лишь взгляд оттенок носит скрытый -  тебя ищу  среди миров

 Фезаиль Кахраманов   1981 год