Малина. В коллекцию Полине

Светлана Ганиуллина
У серебристого ручья
Случайно выросла малина.
Конечно же была ничья!
Пока не встретила Полину.

Она ей кудри прибрала,
И завязала на них бантик.
А так как та была мала,
То ягод было - лишь стаканчик.

Но Поля тяпку принесла.
И землю рыхлила упрямо.
Она её " Моя!" звала,
Была заботлива, как мама.

Проходит год.Малина - в рост!
Да так цвела! Ну просто диво!
И ягод был большой прирост,
И куст так выглядел красиво!

И каждый,кто к ручью ходил,
Поводит удивлённо бровью,
Полинку всяк благодарил:
Ведь куст встречает всех - с любовью!