След крыльев на озёрной глади

Галина Пятисотских
Чего томиться о грядущем?
Нам каждому свой век отпущен.
Все рождены на малый срок.
Свободы маленький глоток
вдохнём, и вот он, край, черта...
И прахом жизни суета.

Ласкает ветерок прохладой,
как мне для счастья мало надо.
Вон птица, вестница свободы,
черкнула по зеркальным водам
своим крылом и взмыла ввысь!
Так в чём же нашей жизни смысл?
- След крыльев на озёрной глади...
Мы живы только Бога ради.