Чистота- и это всем известно

Аркадий Клугман
Чистота- и это всем известно,
Не там где убирают, а там, где не сорят
И дворник наш сурово у подъезда
Ходит с палкой много лет подряд

Любо-дорого глядеть как он дубинкой
С красным, перекошенным лицом
За малейшую бумажку иль соринку
Нерадивых потчует жильцов

Лай не слышен, не мяучат кошки
Чистота вокруг и благодать,
Даже птиц в округе не видать,
Лишь в траве зубов белеют крошки.