Как думаешь?

Пьяных Мария
Детское творчество, или просто мысли Человека.. 22.08.17

Как думаешь, на чьей груди спит он?
К кому он лапки нежно свои тянет,
Мурчит, не вспоминая ни о чём,
Но кажется, всё-всё на свете знает.

Как думаешь, кого он ждёт?
К кому ластится с каждой новой встречей,
Кому таинственно мяучит этот кот,
Куда готов пойти, и с кем - Пути долечи?

И от чего он жаждет каждый раз
Запрыгнуть на кровать и сесть в раздумьях рядом?
Единство чувствуя иль власть? Иль связь?
И много ли ему для счастья надо?

Любимец, что дарит свою любовь
Без всяких на неё, на то - причин..
Что в нём бурлит? Какая кровь -
Какой породы и каких общин?

Быть может предком его был силач,
Что всяких крыс лишь взглядом укрощал,
А может был он судрожно горяч,
И всю одежду, мебель и обои драл?

Кто был в его начале, и в какой
из мартов
Был зачат, родился, стал собой?
Мой кот - случайный.. Кажется, герой..
Герой, что просто так живёт со мной..

И просто так - своим причастием вдохновляет,
Об этом он, быть может, и не знает,
Но учит он меня..
Во всём искать возможность проявить себя.