Мелодии дождей

Николай Гренков
Мелодиями проливных дождей
Сентябрь уже в окно моё стучится,
Сгорает август доброй синей птицей
И делает желания сильней.

А мы не понимаем почему
Душа порхает мотыльком беспечным,
Когда умчалось лето скоротечно,
Оставив сердцу светлую мечту.

Наверно, в этом промысел судьбы,
Нас научить хранить свои надежды,
Лететь за ветром парусом мятежным,
Чтоб возводить волшебные мосты.

Под звуки листопадов и дождей
Вернётся осень, небо остужая,
Лишь лето незаметно исчезая,
Любовь согревает нас нежней.

22.08.2017