остался жить

Мар Евгений
остался жить. в миру с собой и с небом, вчерашний бог задернутых кулис.
а пыль лежит холодно-серым снегом на волосах не выживших актрис.
и звезд мишень зияет в створках окон земным быльем заоблачных лугов.
прожекторов разбитых странный кокон еще хранит и веру, и любовь.
вранье суфлеров стало песнью тризны, прощальным эхом, жестами немых,
ты для небес по сути третий лишний, последний смертный в образе святых.
а на глазах тумана поволока до черноты скрывает в вечность взгляд,
тату на коже времени ли, рока, как дополненье в твой ночной наряд.
остался жить сегодняшним сатиром, безумным ветром траурности драм,
вчера прощаясь с глупым сном и с миром, курил памир и пил хмельной агдам.