Сонет 40 - Уильям Шекспир

Анатолий Смоляр
Коварный, забери свои любови
В чертоги леденящей красоты!
Бери! Ведь и в последней капле крови
Ты обнаружишь всё мои черты!

Всё забери, моей любви во имя,
И веселись! Уж если сметь, так сметь!
Тебя ли мне винить, коль не любим я,
И предпочту любовям - жизни смерть!

О, ласковый воришка, мне ль не больно,
Что нищего решился обокрасть ты?
Всего по прошлым бедам мне довольно,
Но более всего - фальшивой страсти!

Что ж, похоти вассал, ты видишь грудь?
Вонзай кинжал, хоть в этом другом будь!


 Омар Хайям - к сонету 40 Уильяма Шекспира
               
       Эмоции загнал в грудную клетку.
       Души покойной кислую конфетку,
       посасываю с беспокойным чувством,      
       что стал похож на спиленную ветку,
       и до земли лететь осталось миг.
  .