Когда откроешь сердце в тишине

Таня Найк
Когда откроешь Сердце в тишине
И Духом слышишь, воздух един пьёшь...
Придёт Чужой, как на войне,
В руке сжимая ритуальный нож.

Сладки повадки и хитры слова.
Так мягко стелет, но так жёстко спать!!!!
Его обнять, как Душу потерять -
И жизнь во плоти теплиться едва...

Так медленно заходит остриё...
Вращаясь ТРИЖДЫ, завершает круг,
Втекает боль и ранит бытиЕ
Отчаяньем... пронзённый... звук...

Сопротивления... кровавый след.
Немые губы шепчут чуть дыша
Молитвы той Святой Завет,
Глазами... БОГА... вопрошА...

Но нет ответа...- есть пленённых БОЙ!
Исход сраженья вечно предрешён.
И поражённая Чужой Судьбой,
Душа горит в заклании времён.

Та жертва освещает мрака путь.
Чужому направление даёт
Любовью, Верой вновь вздохнуть!
Мир Горний покаяния так ждёт...
(22.08.2017)