xxx

Фандергрифт
Выжми душу руками, чтоб до треска.
И без лишнего, пряча сердце в рукавах.
И как заграницей, разум в четырех стенах.
Всех морей по комнате разлитых,
Соберем мы в банки.

Закрыв ногою небо.
Рассвет встречаем с наготой,
Душевной?
Нет, телесной.

И блеклый мир, нарисованный
Безумной рукой.
И в жизни играю свою же роль.
И вот уже я заграницей,
На губах, табачный привкус.
В голове смятение, страх.
В руке бокал портвейна,
Красных пятен крови на руках.
И вновь, твердя.
Ты, прекрасна как всегда.