Дождь рисовал узор

Вера Суркова -Морозова
На окне дождь рисовал узор.
Старался.
Водил по стёклам кистью.
Устал.
К вечеру утих.
Вокруг запахло сыростью.
А в ночь мороз сковал узор.
Я, приглядевшись,
в нём тебя узнала.
Нарисовал.
Как будто мне в укор,
что безрассудно я когда то
Потеряла...