Бегу к реке встречать поклёвку раннюю...

Виктория Новокрещенова
Бегу к реке встречать поклёвку раннюю
Тропою, где хозяйкою роса...
Поёт мне даль с таким очарованием,
Что зазвенела струнами душа!

В лобзаньях нежных солнечной лучистости,
Прикрывши мысль чепцом из лопуха,
Я в океане цвета и душистости
Плыву на полных счастьем парусах!

Меж мной и небом редкая идиллия -
Я пастушок средь стада облаков,
Зовут лягушки в море изобилия
Деликатесных нынче комаров...

Речная гладь в постели незастеленной -
Едва проснулась, сонно трёт глаза,
А всё вокруг так молодо и зелено,
Моргает взору далей бирюза!

Рыбёшка в волнах прыгает, играючись,
На ветерке дрейфует поплавок,
Прикрыв крючок, наживкою болтается
Приличный с виду горе-червячок...

Трещат цикады что-то вдохновенное,
Укрыли веки дрёма и покой,
Природе выдам тайны сокровенные,
Ведь я в плену у прелести такой!

Что для рыбалки нужно - всё я делаю -
Тяну нырнувший в бездну поплавок,
Но все движенья негой разомлелые -
Непослушаньем сорванный урок...

Обедний час пробил жарой по темечку,
Улегся спасть на дно весь мой улов...
Хитра рыбёшка в нынешнее времечко, -
Стянув с крючка, наелась червяков...

Пускай живёт, резвится и играется,
Пусть в речке тонет зимняя хандра,
Поймала рыбу, нет - какая разница,
Зато в охапку счастья набрала!

Жму руку лету, каждому мгновению,
Лечу на встречу с ним на бережок,
Жаль, не умерить времени течение -
И лишь глоток тепла на посошок!

22.08.2107г.

!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на любое использование его произведений, в т.ч. перепечатывание, озвучивание, песенное или др. исполнение, строгое соблюдение закона об авторском праве (Конституция РФ, ГК РФ, в т.ч. часть 4, раздел VII и т.д.)!!!